снижение холестерина
Народная медицина

Ягоды для снижения холестерина в крови

Холестерин – вещество, которое содержится в органах и тканях организма человека. Избыток холестерина приводит к различным болезням: атеросклероз, болезни сердца, холецистит и др.

Для лучшего кровообращения и эластичности сосудов организма включайте в рацион пищу с низким содержанием холестерина. К ней относятся несладкие фруктовые, ягодные и травяные чаи, растительные масла, свежие фрукты, ягоды и овощи, нежирное мясо, морская рыба, мясо птицы и зеленый чай. А также продукты с содержанием витамина В6 (молочные продукты, фасоль, сухофрукты и др.)

Ягоды черники, черной смородины и незрелый крыжовник, содержат янтарную кислоту и будут полезны для сохранения эластичности сосудов.

Арбузы, томаты, тыквы препятствуют образованию «плохого» холестерина.

А занятия физкультурой повышают «хороший» холестерин!

Ягоды рябины красной, черноплодной рябины, красной смородины, облепихи, Годжи, калины, плоды Гуми, физалиса, инжира, сливы и темный изюм снижают уровень холестерина в крови организма.

Также способствует снижению уровня холестерина чеснок.

Несколько рецептов народной медицины с ягодами для снижения уровня холестерина в крови:

– Принимайте облепиховое масло по одной чайной ложке дважды в день за 20 минут до еды.

– Съедайте немного плодов свежего боярышника, перетертых с сахаром с добавлением чуть-чуть лимонного сока.

– Съедайте три раза в день по пять ягодок рябины красной в течение нескольких дней после заморозков, когда ягоды будут вкуснее. Сделайте перерыв 10 дней и прием ягод можно повторить.

– Для профилактики атеросклероза можно приготовить чай с плодами боярышника, перетертыми с сахаром или отведать свежих плодов морошки.

Свежие ягоды калины, черной малины помогают при атеросклерозе.

Шиповниковый сироп применяют при холецистите

При повышенном содержании холестерина в крови врачи рекомендуют принимать рыбий жир.

Противопоказано применение ягод при аллергии.

Перед использованием рецептов из ягод проконсультируйтесь с врачом!