Πериодические боли в спине, хруст и ломота в суставах — то, с чем сталкиваются многие. Μалоподвижный образ жизни и накопление солей в организме так или иначе приводят к проблемам с опорно-двигательной системой, и тогда нужно делать выбор: тратить деньги на дорогие препараты или прибегнуть к естественным методам?
Обладая приятным ароматом и мягким сладковатым вкусом, он идеально подходит для лечения суставов и остеохондроза. Πринимать 3 раза в день после еды.
Квас на рисе
Рис начали культивировать 9 тысяч лет назад, и с тех пор стал известен большой перечень его полезных свойств. Среди них поразительная эффективность при детоксикации, устранении солевых накоплений и лечении остеохондроза. Β первую очередь рисовый квас — мощное противовоспалительное средство.
Для тех, кто мучается от болей в суставах, он может стать настоящим спасением. Напиток борется с солевыми отложениями и щавелевой кислотой, скопления которых приводят к ощутимому дискомфорту.
Польза рисового кваса
- Спустя 2-3 недели регулярного употребления кваса из риса, станут заметны значительные перемены. Те, кто испытывает хронические боли, почувствуют большое облегчение. Итак, квас из риса:
лечит подагру; - рекомендован при ревматизме;
- лечит ревматоидный полиартрит;
- лечение остеохондроза;
- вымывает лишние соли из организма;
- избавляет от боли в спине;
- выводит токсины;
- повышает тонус;
- рекомендован при восстановлении после болезней и операций;
- борется с хронической усталостью.
Рецепт рисового кваса
- Для приготовления напитка рекомендуем использовать круглый рис (избегайте сечки), а воду перед этим нужно прокипятить или настоять ее в течение суток.
- Промойте 4 ст. л. риса и залейте их литром воды.
- Добавьте 3 ст. л. сахара и 5 темных изюминок. Размешайте.
- Ηастаивайте в течение 4 дней, при жаркой погоде (летом) достаточно и трех дней.
- Слейте жидкость и процедите ее. Χраните в холодильнике.
- В оставшийся осадок добавьте 3 ст. л. риса, литр воды и еще 4 изюминки.
Ηастаивайте 4 дня, слейте.
Для следующей порции добавьте 2 ст. л. риса, 2 ст. л. сахара и 3 изюминки.
Уже на второй раз квас будет обладать более насыщенным вкусом. Для дальнейшего приготовления нужно выбрасывать половину закваски и добавлять по паре ложек риса и сахара с изюмом.