Медвежий чеснок — удивительная трава, которая оказывает сильное воздействие на здоровье человека и приносит много пользы организму. Многим она знакома по названию – черемша, по сибирским легендам — эта трава, первое что ест медведь после зимней спячки, именно она дает силы ослабленному организму.
Не знаете черемшу?
Растение достаточно хорошо распространено на территории нашей страны. Листочки этого удивительного растения похожи на листья ландыша, с той лишь разницей, что, когда вы разомнете лист – почувствуете яркий чесночный аромат.
Чем полезен медвежий чеснок:
- Обеспечивает организм серой, которая незаменима для волос и метаболических процессов в организме;
- Обладает противораковыми свойствами;
- Обладает антибактериальными компонентами;
- Отличные противовирусными свойствами;
- Великолепно чистит организм от шлаков и токсинов;
- Борется с паразитами – ленточными червями и прочими неприятными «жителями» организма;
- Способствует снижению уровня холестерина в крови;
- Понижает уровень сахара;
- Незаменима при профилактике и лечении болезней сердечно-сосудистой системы организма;
- Используется для предотвращения развития тромбов.
Черемша, как и классический чеснок, имеет множество полезных микроэлементов, которые сказываются на здоровье организма, но благодаря своему «дикому» происхождению, концентрация полезных веществ выше.
Хочу предложить вашему вниманию, шикарный рецепт приготовления экстракта черемши.
Для изготовления целительной настойки нам потребуется:
- Водка или разбавленный спирт (35-40%)
- Свежие листья медвежьего чеснока
Как сделать настойку медвежьего чеснока
Тщательно вымойте листья чеснока под холодной проточной водой. Для удобства используйте дуршлаг, стряхните излишки воды с листьев и дайте им обсохнуть, можно положить на полотенце. Разрежьте медвежий чеснок на мелкие кусочки и добавьте его в приготовленную посуду (банка с широким горлом подойдет), заполнять ее нужно плотно, как забьется доверху, утрамбуйте толкушкой.
Медленно заполните емкость спиртом или водкой, чтобы листья не поднимались. Подождите несколько минут и повторите, необходимо долить до верха, чтобы листья были полностью покрыты.
Плотно закройте посуду крышкой и тщательно встряхните. Держите полученную настойку в тепле в течении двух недель. Благодаря теплу трава выщелачивается и выделяет полезные вещества. Через 14 дней перелейте полученную жидкость в меньшую емкость, предварительно отфильтровав.
Полученный экстракт применяется по 10-15 капель на стакан воды. Срок годности этой настойки составляет от 1 до 3-х лет, но сделать ее не сложно, и я обычно делаю каждый год. Курс приема индивидуален и зависит от рекомендаций врача-натурапата. Не рекомендую заниматься самолечением, помните, любое средство имеет противопоказания!