напиток разжижающий кровь
Народная медицина

Напиток, разжижающий кровь и улучшающий кровообращение

Середина июня, пошла ботва свёклы! Сейчас вершки, а впереди корешки! Наши предки из нее делали свекольный суп, борщ, ботвинью. Но если убить ботву кипятком и сварить из нее суп, то полезных веществ в ней останется маловато, а если точнее, то она вообще станет не жива! Подходит фраза из известного фильма “совсем мёртвый будешь!” Поэтому лучше её употреблять живой и невредимой. Можно покрошить свёкольную ботву в салатик, а можно сделать не очень вкусный, но полезный напиток.

Красные прожилки на свекольном листе напоминают кровеносную систему человека – это подсказка от Матушки природы, что этот продукт полезен для здоровья крови и сосудистой системы! Улавливайте знаки, ведь их кругом полным-полно! Свекольная ботва в студию! Делаем напиток из свёкольной ботвы!

Ингредиенты свекольного напитка:

1. Свекольный лист (5 листочков)

2. Салат (10 мелких листочков или 3 крупных)

3. Петрушка или кинза (пучок)

4. Вода (1,5 стакана)

Чтобы напиток из ботвы свёклы не был столь омерзительно невкусен, надо просто свекольных листьев добавить в 2 раза меньше чем листьев салата и сдобрить кинзой, петрушкой или другими пряными травками!

Способ приготовления

Собираем свекольный лист, салат, петрушку или кинзу. Тщательно моем, 20-30 мин подсушиваем и погружаем в блендер. Доливаем воды, включаем на 15 сек блендер и всё готово! Ставим в холодильник на 10-15 мин охладиться.

Холодным всё то что не особо вкусно, пьётся гораздо легче, так как рецепторы языка притупляются. Поэтому так спокойно многие пьют и любят холодное пивко, а оно же, но тёплое им кажется просто омерзительным! Но, если честно, это и есть его истинный вкус, потому что если попробовать теплый свежевыжатый сок, то он будет такой же вкусный, как если бы его охладили! Так ведь и можно, простите, спихнуть нам всякую гадость, подавая охлажденным и подсахарённым!

Напиток из свёкольной ботвы тоже не блистает своими вкусовыми качествам и поэтому рекомендация: «Пейте охлаждённым!» Будет в самый раз! 😉

Достаём из холодильника, процеживаем через марлю или ситечко и можно быть быстренько заглотнув, не думая о великом! Кому-то он может быть и не покажется столь неприятным на вкус. о вкусах ведь не спорят!